​ +++ Ihr könnt auf uns zählen! +++

Donnerstag, 25. Februar 2021, 11:08 Uhr

„Auch im Jahr 2021 gibt es keinen einzigen offen homosexuellen in den deutschen Profiligen der Männer. Die Angst, nach einem Coming-Out angefeindet und ausgegrenzt zu werden und die Karriere als Profifußballer zu gefährden,ist offenbar immer noch so groß, dass schwule Fußballer glauben ihre Sexualität verheimlichen zu müssen.“, so heißt es in einer Erklärung von Fußballerinnen und Fußballern in Deutschland.

Doch Akzeptanz und Toleranz kennt keine Liga. Sexualität kennt viele Formen . Niemand darf aufgrund seiner sexuellen Ausrichtung benachteiligt werden. So sieht es nicht nur das Grundgesetz vor. Das Recht auf sexuelle Selbstbestimmung ist ein Menschenrecht. Aus diesem Grund unterstützen wir, der SC Blau-Weiß 06 Köln, die Kampagne der 11 FREUNDE, #ihrkönntaufunszählen.

Denn es ist egal, ob du Bundesliga oder Kreisliga spielst. Was zählt ist der Spaß am Fußball!