10 Jahre Vereinszugehörigkeit

Dienstag, 17. August 2021, 09:52 Uhr

Der 15. August ist der 227. Tag des gregorianischen Kalenders (228. in Schaltjahren). Am 15. August 29 v. Chr. wird Octavian im dritten Triumphzug nacheinander, in Rom als Eroberer Ägyptens und neuer Herrscher des Römischen Reichs gefeiert. 15.08.1914 - Eröffnung des Panamakanals. Am 15. August 1946 wird die koreanische Hauptstadt Gyeongseong in Seoul umbenannt. 15. August 2021, ein kleiner, rundlicher Mann steht am Sportplatz und jubelt und ein ganzes Team jubelt mit ihm. Ach, was sage ich? Ein ganzer Verein, ein Stadtteil, eine Stadt, eine ganze Region…wenn es nach ihm ginge. Doch bevor wir seinen Namen verraten, möchten wir kurz aufzählen, welch großartige Verdienste wir ihm zu verdanken haben: Die XXL Mc Donalds Tüte, welche auf Grundlage des IKEA Shoppingbaggs eingeführt wurde. (Ich habe niemals wieder einen Menschen mit einer so großen Mc Donalds Tüte gesehen und es gibt Zeugen!) Die Hochkonjunktur in den Vogelparks, Zoo’s, Tierparks, Aquarien und Streichelzoos. Existieren in einer Fußballmannschaft mit der Rückennummer 10, ohne jemals einen Laufschuh auch nur berührt zu haben. Die Rede ist von Marco Dünnwald, der am 15.08.21 seine 10 jährige Vereinszugehörigkeit feiert. Sein größter Traum ist es, einmal offiziell in der Ü32 zu spielen und Hypotenuse dreimal fehlerfrei zu buchstabieren. Lieber Marco (Dünni) Dünnwald, du bist eine echte Institution geworden und es gibt in der heutigen Zeit wenige, die so lange einem Verein in einer Großstadt die Treue halten. Bitte bleibe uns noch lange erhalten und geh uns nicht verloren. Vielen Dank für die tollen Jahre. Auf die nächsten 10!